Documents juridiques
Tous les documents juridiques se trouvent ci-dessous. Vous y trouverez la politique de confidentialité et les mentions légales de ce site web, ainsi que la politique de confidentialité du produit "Bitlabs".
Mentions légales
Confidentialité du site web
Confidentialité  du produit
Politique de confidentialité

Déclaration de protection des données conformément à l'art. 13 et 21 PIBR

pour le service Bitlabs de BitBurst GmbH

1. généralités

La protection de vos données personnelles est importante pour nous, BitBurst GmbH, Lerchenweg 3, 40789 Monheim am Rhein, Allemagne. C'est pourquoi nous souhaitons vous offrir une transparence totale concernant le traitement de vos données dans nos services par le biais de cette déclaration de protection des données. Car ce n'est que si le traitement est compréhensible pour vous en tant que personne concernée que vous êtes suffisamment informé de l'étendue, des finalités et des avantages du traitement et que nous avons respecté les exigences de la GDPR.

En ce qui concerne le règlement de base sur la protection des données (GDPR), la loi fédérale sur la protection des données selon le droit allemand (BDSG) et d'autres règlements sur la protection des données, les responsables sont

BitBurst GmbH

Lerchenweg 3,

40789 Monheim am Rhein, Allemagne

015256114159

[email protected]

www.bitburst.net

Ci-après dénommé "partie responsable" ou "nous".

2. informations générales sur le traitement des données

a. Informations sur nos autorisations

Nous traitons les données personnelles dans les limites autorisées par la loi. Cela signifie que les opérations de traitement des données reposent sur une base juridique. Celles-ci sont normalisées dans l'art. 6, alinéa 1 PIBR. La plupart des traitements de données se fondent sur un intérêt légitime de notre part (art. 6, al. 1, lit. f, PIBR), sur des traitements nécessaires à l'exécution du contrat (art. 6, al. 1, lit. b, PIBR) ou sur le consentement que vous avez donné (art. 6, al. 1, lit. a, PIBR). Dans ce dernier cas, vous serez informé séparément (par exemple via une bannière de cookie) de la procédure de consentement.

Les données à caractère personnel ne seront transmises que dans les cas décrits ci-dessous.

Nous ne traitons les données à caractère personnel qu'à des fins claires (art. 5, al. 1, lit. b, PIBR). Dès que la finalité du traitement cesse de s'appliquer, vos données personnelles sont effacées ou protégées par des mesures techniques et organisationnelles (par exemple, par pseudonymisation).

Il en va de même à l'expiration d'une période de conservation prescrite, sous réserve des cas où une conservation supplémentaire est nécessaire pour la conclusion ou l'exécution d'un contrat. En outre, une obligation légale peut survenir pour un stockage plus long ou une divulgation à des tiers (en particulier aux forces de l'ordre). Dans d'autres cas, la période de stockage et le type de données collectées ainsi que le type de traitement des données dépendent des fonctions Bitlabs que vous utilisez dans chaque cas individuel. Nous nous ferons un plaisir de vous fournir des informations à ce sujet dans des cas individuels, conformément à l'article 15 GDPR.

b. Informations sur le déroulement technique de notre service

Le backend technique de notre service ("réseau") est connecté à diverses sociétés d'études de marché, places de marché et entreprises (collectivement "places de marché"). Ces places de marché créent régulièrement des enquêtes pour leurs clients (entreprises). Pour ces enquêtes, les places de marché recherchent des participants pour participer aux enquêtes. Pour aider les places de marché à trouver des participants, nous avons créé le service Bitlabs. Nous réunissons les places de marché qui recherchent des participants avec les participants, c'est-à-dire vous. Lorsque vous utilisez le service, vous entrez en tant qu'utilisateur des données personnelles dans votre profil d'utilisateur. Ces données personnelles sont également appelées "qualifications" dans notre service. En effet, pour chaque nouvelle enquête pour laquelle des participants sont recherchés, nous devons filtrer si vous êtes éligible pour l'enquête. Soit nous pouvons le savoir sur la base des qualifications que vous avez déjà déposées, soit nous vous demanderons à nouveau de remplir d'autres qualifications que vous pourrez déposer sur votre compte d'utilisateur. Si vous êtes éligible pour une enquête parce que les qualifications requises par les places de marché et les qualifications que vous avez déposées correspondent, vous avez la possibilité de participer. Si vous décidez d'y participer, nous transmettrons les qualifications correspondantes au marché. L'enquête elle-même aura lieu soit dans notre produit de service lui-même, soit sur le site web de la place de marché ou sur le site web de la société d'études de marché ou d'une entreprise. Un lien de notre service vous connectera directement à l'enquête.

Les déclarations de protection des données des places de marché peuvent être consultées sous les liens suivants. Les places de marché sont répertoriées ici sous le nom de la publication de notre service, mais pas avec le nom complet ou le nom de la société.

Lucide : https://luc.id/privacy-policy/

Innovations MR : https://www.innovatemr.com/privacy-policy/

PureSpectrum : https://purespectrum.com/privacy-policy/

3. le traitement des données en rapport avec l'utilisation de Bitlabs

L'utilisation de Bitlabs avec toutes ses opérations nécessite le traitement de certaines données personnelles.

3.1 Utilisation des services de Bitlabs à des fins d'information

La vocation purement informative de Bitlabs nécessite le traitement des données et informations personnelles suivantes : L'adresse du terminal avec lequel vous accédez à Bitlabs (adresse IP) et l'heure de l'appel à Bitlbas. Toutes ces informations sont transmises automatiquement, sauf si vous les avez configurées pour supprimer la transmission des informations.

Ces données personnelles sont traitées dans le but de rendre le service Bitlabs fonctionnel et de l'optimiser, ainsi que pour assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Ces objectifs sont en même temps des intérêts légitimes au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f. GDPR.

La durée de conservation de vos données personnelles est de 14 jours maximum. Ces données personnelles ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données. Les données ne seront transmises à des tiers que dans les cas nécessaires. Sous réserve des autres dispositions de la présente politique de confidentialité, les données ne seront pas transférées à des pays tiers ou à des organisations internationales.

3.2 Utilisation chez Bitlabs

Au-delà de l'utilisation purement informative de Bitlabs, vous avez la possibilité d'utiliser nos services et toute notre gamme de produits.

Cette utilisation de nos services nécessite le traitement des données et informations personnelles de la manière décrite dans cette section 3.

Certaines étapes du traitement peuvent également être effectuées par des tiers. Le traitement des données des fournisseurs tiers est effectué conformément aux termes des déclarations de protection des données pertinentes. Dans le cas d'un traitement de données par des tiers, il peut s'agir d'un traitement sur commande au sens de l'article 3 de la loi sur la protection des données. 28 PIBR. Ceci est soumis à des exigences légales strictes, que nous respectons dans le cadre de nos accords contractuels avec nos sous-traitants.

La collecte de ces données, qui sont liées à votre profil, est effectuée dans le but d'optimiser nos services, de garantir la fonctionnalité de notre offre (objectifs légitimes selon l'art. 6, al. 1, lit. f PIBR) ainsi que pour l'accomplissement de nos obligations de service envers vous (art. 6, al. 1, lit. b PIBR). Si votre consentement est nécessaire pour la procédure de traitement, nous l'obtiendrons au moment approprié (par exemple, via la possibilité d'opt-in dans le cadre d'une bannière de cookie lors de la première utilisation de notre service). Si vous avez d'autres questions, nous serons heureux de vous aider dans le cadre de votre droit à l'information conformément à l'art. 15, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. 1 PIBR.

3.3 Formulaire de contact / Contact par e-mail

Nous traitons les données que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez afin de répondre à votre demande, à votre e-mail ou à votre demande de rappel. Les catégories de données traitées sont les données de base, les données de contact, les données de contenu, éventuellement les données d'utilisation, les données de connexion et éventuellement les données contractuelles. Dans certains cas, nous transmettons ces données à des entreprises qui nous sont liées, c'est-à-dire uniquement au sein de notre entreprise ou de notre groupe. La base juridique du traitement dépend de la finalité :

- Fondamentalement, il est basé sur notre intérêt légitime et donc sur l'article 2 de la loi sur la protection des données. 6, alinéa 1 lit. f PIBR ;

- Si l'objectif est de conclure un contrat, l'autorisation se fonde sur l'art. 6 al. 1 lit. b PIBR .

3.4 Collecte et utilisation des données

Lorsque vous utilisez le service Bitlabs, des données à caractère personnel sont traitées, que vous pouvez stocker vous-même ou que vous êtes invité à fournir dans le cadre de la demande de qualification pour une nouvelle enquête. Ces données comprennent votre âge, votre lieu de résidence, votre sexe et toute autre caractéristique personnelle ("qualifications") requise par les partenaires d'enquête pour participer à une enquête.

Lorsque vous utilisez notre service, Bitlabs place des cookies sur votre appareil afin de vous permettre d'utiliser correctement les fonctionnalités de Bitlabs.

Le but des opérations de traitement associées à la création et au remplissage d'un profil est de nous permettre d'assigner des opérations d'utilisation futures et de vous permettre d'accéder à la gamme complète des services Bitlabs. En relation directe avec cela, il s'agit par exemple de vérifier si vous êtes apte à répondre aux enquêtes que nous recevons des places de marché. Pour participer aux enquêtes, vous devez répondre aux critères demandés pour l'enquête en question. Nous vérifierons si vous répondez aux critères soit en vous demandant (si nous ne vous avons pas encore demandé les critères de l'enquête), soit automatiquement (si nous vous avons déjà demandé les critères de l'enquête) après avoir reçu l'enquête en comparant les critères avec les informations que vous avez fournies à votre sujet.

Le traitement de vos données sert donc à l'exécution du contrat, il est donc affecté et nécessaire conformément à l'art. 6 al. 1 lit. b PIBR.

Le stockage de l'adresse IP et de l'heure d'enregistrement est nécessaire pour assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. C'est également dans notre intérêt légitime, c'est pourquoi le traitement est également licite conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f GDPR.

Les données personnelles que vous avez saisies seront conservées par Bitlabs jusqu'au moment où votre profil sera supprimé, au-delà seulement tant que le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat.

Il n'est pas prévu de transmettre vos données à des tiers. Toutes les vérifications des critères demandés dans une enquête sont effectuées par nos soins sur nos serveurs.

3.5 Traitement de la recompense

Les récompenses sont traitées par l'opérateur du produit à partir duquel vous avez accédé au service Bitlabs. Pour les enquêtes achevées avec succès, nous ne transmettons que les informations d'achèvement et un identifiant tel que l'ID du début de votre enquête afin que l'opérateur lui-même puisse attribuer la récompense à l'utilisateur sur ses serveurs.

3.6 Outils

Pile IP

Afin de localiser votre emplacement, nous recueillons votre position IP en déterminant votre adresse IP par le biais du service IP Stack. Les catégories de données traitées sont donc des données de connexion. Le destinataire des données est apilayer GmbH, Elisabethstrasse 15/5, 1010 Vienne, Autriche. Un transfert vers un pays tiers n'est pas prévu. Nous ne stockons aucune donnée personnelle sur votre terminal et ne lisons pas ces données. Notre base juridique pour l'utilisation d'IPStack résulte de l'art. 6 al. 1 lit. f GDPR (intérêt légitime).

Pour des informations détaillées sur la protection des données d'ipstack, veuillez vous référer au lien suivant : https://ipstack.com/privacy."

4. traitement des commandes

Dans certains cas, nous faisons appel à des prestataires de services externes, tels que IPStack, pour traiter vos données. Ces prestataires de services ont été soigneusement sélectionnés et mandatés par nous. Ils sont tenus de respecter nos instructions et sont régulièrement contrôlés. Nos contrats de traitement des contrats sont conformes aux exigences strictes de l'art. 28 GDPR et aux spécifications des autorités allemandes de protection des données.

5. Droits des personnes concernées

Si vos données personnelles sont traitées, vous êtes la personne concernée au sens de la GDPR et vous disposez en tant qu'utilisateur des droits suivants vis-à-vis du responsable :

5.1 Droit à l'information

Vous pouvez demander à la personne responsable de confirmer si des données à caractère personnel vous concernant sont traitées par nous.

Si un tel traitement a eu lieu, vous pouvez demander au responsable du traitement des informations sur les points suivants

- les finalités pour lesquelles les données à caractère personnel sont traitées

- les catégories de données à caractère personnel qui sont traitées ;

- les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel vous concernant ont été ou seront communiquées ;

- la durée prévue de conservation des données à caractère personnel vous concernant ou, s'il n'est pas possible de donner des détails précis, les critères permettant de déterminer la durée de conservation ;

- l'existence d'un droit de rectification ou d'effacement des données à caractère personnel vous concernant, d'un droit de voir le traitement limité par le responsable du traitement ou d'un droit d'opposition à un tel traitement ;

- l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle ;

- toute information disponible quant à la source des données lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée ;

- l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage, conformément à l'article 22, paragraphes 1 et 4, de la LPD et, au moins dans ces cas, des informations utiles sur la logique en jeu ainsi que sur la portée et l'incidence prévue de ce traitement sur la personne concernée.

- Vous avez le droit de demander des informations pour savoir si les données à caractère personnel vous concernant sont transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. Dans ce contexte, vous pouvez demander à être informé des garanties appropriées en vertu de l'art. 46 de la LPD en relation avec le transfert.

5.2 Droit de rectification

Vous avez le droit de demander au responsable du traitement de corriger et/ou de compléter les données si les données à caractère personnel traitées vous concernant sont incorrectes ou incomplètes. Le responsable du traitement doit procéder à la correction sans délai.

5.3 Droit de limiter le traitement

Dans les conditions suivantes, vous pouvez demander la limitation du traitement des données à caractère personnel vous concernant :

- si vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel vous concernant pendant une période permettant au responsable de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel ;

- si le traitement est illégal et que vous vous opposez à la suppression des données à caractère personnel et que vous demandez à la place la limitation de l'utilisation des données à caractère personnel ;

- le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais vous avez besoin des données à caractère personnel pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice ; ou

- si vous avez introduit une objection au traitement en vertu de l'article 21, al. 1 LPD et qu'il n'a pas encore été établi si les raisons légitimes invoquées par le responsable du traitement l'emportent sur vos motifs.

- Si le traitement des données à caractère personnel vous concernant a été restreint, ces données ne peuvent être traitées, à l'exception de leur stockage, qu'avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public important de l'Union ou d'un État membre.

Si la limitation du traitement a été restreinte conformément aux conditions susmentionnées, vous serez informé par le responsable du traitement avant que la limitation ne soit levée.

5.4 Droit de suppression

5.4.1 Vous pouvez demander au responsable du traitement de supprimer immédiatement les données à caractère personnel vous concernant et le responsable du traitement est tenu de supprimer ces données immédiatement si l'une des raisons suivantes s'applique :

- les données à caractère personnel vous concernant ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées

- vous révoquez le consentement sur lequel le traitement a été fondé en vertu de l'article 6 al. 1 lettre a ou l'art. 9, al. 2, let. a, de la LPD et qu'il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement.

- Vous vous opposez au traitement conformément à l'art. 21, alinéa a, ou de l'article 9, paragraphe 2, lettre a, ou de l'article 9, paragraphe 2, lettre a, de la LPD et qu'il n'existe pas d'autre base juridique pour le traitement. 1 LPD et qu'il n'y a pas de motifs légitimes pour le traitement, ou vous vous opposez au traitement en vertu de l'art. 21, al. 2, LPD.

- Les données à caractère personnel vous concernant ont été traitées de manière illicite.

- La suppression des données à caractère personnel vous concernant est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres auquel le responsable du traitement est soumis.

- Les données à caractère personnel vous concernant ont été collectées en relation avec les services de la société de l'information offerts, conformément à l'article 8, paragraphe 1, du RDPD.

5.4.2 Si le responsable du traitement a rendu publiques les données à caractère personnel vous concernant et qu'il est tenu de les supprimer en vertu de l'article 17 al. 1 LPD, il doit prendre des mesures raisonnables, y compris des mesures techniques, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, pour informer les responsables du traitement des données à caractère personnel que vous, en tant que personne concernée, leur avez demandé de supprimer tous les liens vers ces données à caractère personnel ou de faire des copies ou des réplications de ces données à caractère personnel.

5.4.3 Le droit d'annulation ne s'applique pas lorsque le traitement est nécessaire

- sur l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;

- de respecter une obligation légale à laquelle le traitement est soumis en vertu du droit de l'Union ou du droit national auquel le responsable du traitement est soumis ou d'exécuter une mission effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;

- pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique, conformément à l'article 9, paragraphe 2, lettres h et i, et de l'art. 9, alinéa 2, lettres h et i, et de l'art. 9, al. 3 PIBR ;

- pour des raisons d'archivage, de recherche scientifique ou historique dans l'intérêt public ou à des fins statistiques conformément à l'art. 89, al. 1 PIBR, dans la mesure où la loi visée à l'al. 1 est susceptible de rendre la réalisation des objectifs de ce traitement impossible ou de lui porter gravement préjudice, ou

- pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

5.5 Droit à l'information

Si vous avez fait valoir votre droit de rectification, d'effacement ou de limitation du traitement auprès du responsable du traitement, celui-ci est tenu d'informer tous les destinataires auxquels les données à caractère personnel vous concernant ont été communiquées de cette rectification, de cet effacement ou de cette limitation du traitement, sauf si cela s'avère impossible ou implique un effort disproportionné.

Vous avez le droit, vis-à-vis du responsable du traitement, d'être informé de ces destinataires.

5.6 Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous avez fournies au responsable du traitement dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous avez également le droit de faire communiquer ces données à un autre responsable sans intervention du responsable auquel les données à caractère personnel ont été communiquées, à condition que

le traitement est basé sur un consentement conformément à l'article 6, al. 1 lettre a GDPR ou de l'art. 9, al. 2, let. a, PIBR ou sur un contrat au sens de l'art. 6, al. 1 lettre b GDPR et

le traitement est effectué au moyen de procédures automatisées.

Dans l'exercice de ce droit, vous avez également le droit d'obtenir que les données à caractère personnel vous concernant soient transférées directement d'un responsable du traitement à un autre responsable du traitement, dans la mesure où cela est techniquement possible. Les libertés et les droits d'autres personnes ne doivent pas être affectés par ce transfert.

Le droit à la transférabilité des données ne s'applique pas au traitement de données à caractère personnel nécessaire à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

5.7 Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui est effectué en vertu de l'article 6, paragraphe 1, lettre e ou f, du PADF ; cela s'applique également au profilage fondé sur ces dispositions.

Le responsable du traitement ne traitera plus les données à caractère personnel vous concernant, sauf s'il peut démontrer l'existence de raisons impérieuses justifiées par des motifs de protection et qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits en justice.

Si les données à caractère personnel vous concernant sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing, y compris le profilage, dans la mesure où il est lié à ce marketing direct.

Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, les données à caractère personnel vous concernant ne seront plus traitées à ces fins.

Vous avez la possibilité d'exercer votre droit d'opposition en ce qui concerne l'utilisation des services de la société de l'information, sans préjudice de la directive 2002/58/CE, en utilisant des procédures automatisées impliquant des spécifications techniques.

5.8 Droit de révoquer la déclaration de consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Vous avez le droit de révoquer votre déclaration de consentement à la protection des données à tout moment. La révocation de votre consentement n'affecte pas la légalité du traitement qui a eu lieu sur la base de votre consentement jusqu'à la révocation.

Le traitement est licite jusqu'à votre révocation - la révocation n'affecte donc le traitement qu'après réception de votre révocation. Vous pouvez révoquer votre consentement de manière informelle par courrier ou par courriel. Vos données à caractère personnel ne seront alors plus traitées, sous réserve de l'autorisation d'une autre base juridique. Si tel n'est pas le cas, vos données doivent être supprimées immédiatement après la révocation, conformément à l'article 5 de la directive. 17, paragraphe 2, de la loi sur la protection des données. Votre droit de révoquer votre consentement sous réserve des conditions susmentionnées est garanti.

Votre révocation doit être adressée à :

BitBurst GmbH

Lerchenweg 3

40789 Monheim am Rhein, Allemagne

015256114159

[email protected]

www.bitburst.net

5.10 Droit de recours auprès d'une autorité de contrôle

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre où vous résidez, sur votre lieu de travail ou sur le lieu où la violation alléguée a eu lieu, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire à la LPD.

L'autorité de contrôle auprès de laquelle la plainte a été déposée informe le plaignant de l'état et de l'issue de la plainte, y compris de la possibilité d'un recours judiciaire en vertu de l'art. 78 PIBR.

6. décisions automatisées dans des cas individuels, y compris le profilage

Les décisions automatisées dans les cas individuels, y compris le profilage, ne sont pas exécutées.

7. obligations de notification de la personne responsable

Si vos données à caractère personnel ont été communiquées à d'autres destinataires (tiers) pour des raisons juridiques, nous les informerons de toute correction, suppression ou limitation du traitement de vos données à caractère personnel (art. 16, art. 17, al. 1 et art. 18 PIBR). L'obligation de notification n'est pas applicable si elle implique un effort disproportionné ou est impossible. Sur demande, nous vous informerons également des destinataires.